8 апреля — Международный День действий против генетически модифицированных продуктов и организмов. С каждым годом населению приходится сталкиваться с генетически модифицированными продуктами. На протяжении последних десятилетий в научной среде и СМИ ведутся споры о пользе или потенциальном вреде ГМО.

Эксперт Национальной Ассоциации Заслуженных врачей и наставников, Эксперт-консультант по здоровому питанию, Генеральный директор фирмы «АНАТА-Ка» Краснова Анна Исааковна предупреждает, что чрезмерное употребление продуктов с ГМО способно привести к непредсказуемым аллергическим реакциям и серьезным последствиям для организма человека, которые могут проявляться не сразу и иметь необратимый характер:

“Продукты с ГМО могут негативно воздействовать на состояние микрофлоры кишечника, привести к существенному снижению иммунитета и нарушению работы гормональной системы организма человека. Целесообразно отказаться от продуктов с ГМО и перейти на органические продукты, которые производятся без применения синтетических удобрений. К счастью рынок товаров для здорового образа жизни активно развивается, предоставляя потребителям большое разнообразие продуктов с натуральными и питательными ингредиентами, которые позволят сохранить свое здоровье на долгие годы”.