стопкоронавирус.рф
  • +7 (495) 235-90-03
    Для звонков в рабочее время
  • info@nazvr.ru
    В любое время

Каждый десятый россиянин мечтает подстричься и сходить на тренировку в спортзал. Портал SuperJob узнал, чего больше всего людям не хватает в условиях карантина и изоляции. На первом месте оказались прогулки, по ним скучают 23% опрошенных. На втором месте, с большим отрывом, — мечты о парикмахерских и салонах красоты, по ним скучают 10% респондентов. Далее идут дача, отпуск, шопинг, кафе и рестораны, а также походы в кино.

“Ъ FM” провел собственный опрос. В этом рейтинге на первом месте оказались мечты о привычной работе и о хороших новостях:

Влад Лисовец, стилист, бизнесмен: «У меня большой балкон, хожу на него и наслаждаюсь тишиной в Москве. Конечно, в салон хочется, у меня все-таки 15 лет салону, я бы сам бы сделал себе руки бы, сел бы на маникюр. Но ничего, дома подпилю, подожду. Наверное, единственное, чего мне не хватает, это чтобы мои ребята работали и приводили людей в порядок. Но и то, и это не для себя больше, а для других».

Николай Валуев, депутат: «Для меня особо ничего не поменялось. В Москве у меня нет возможности скучать — работа, документы. А дома, наоборот, даже здорово, потому что у меня катастрофически не хватает времени для семьи — чаще всего я на работе или где-то в поездке, в командировках и всем прочем. Так что особо переживаний по этому поводу нет. Я, наоборот, в какой-то степени этой самоизоляцией даже наслаждаюсь».

Ирина Хакамада, бизнес-тренер и публицист: «Поскольку у меня есть дача, то я по прогулкам не скучаю. Салоны красоты сейчас несильно волнуют. А, главное, я скучаю по позитивной информации. Это замучило, все вокруг, бесконечный негатив, данные про коронавирус, усугубляющиеся меры со всякими дурацкими пропусками, въезды-выезды — все давит на психику. А так все остальное нормально».

Илья Авербух, хореограф-постановщик ледовых шоу: «Я, наверное, если говорить о скучании, только по свободе передвижения, потому что у меня работа — это большое количество встреч, это переговорные процессы, это творческие процессы, это создание новых проектов. Для меня это гораздо важнее. По ресторанам я не скучаю. Перебор у нас, у всех с отдыхом».

Россияне также дополнили список мест, куда хотели бы попасть, вместо того, чтобы сидеть дома, — это храмы, театры, сауны и налоговая инспекция. Кроме того, из опроса, проведенного SuperJob, несколько дней назад выяснилось, что вырваться из дома больше всего хотят люди семейные, с детьми. Только один из пяти работников, переведенных на удаленку, признался, что из дома ему работать удобнее, чем на территории работодателя.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4321826

Наши партнёры