стопкоронавирус.рф
  • +7 (495) 235-90-03
    Для звонков в рабочее время
  • info@nazvr.ru
    В любое время

Выводы о причинах смерти медицинского работника во время эпидемии COVID-19 будут делать специально уполномеченные органы. От их вердикта зависит судьба единовременных выплат членам семей погибших на рабочем посту.
В Санкт-Петербурге утвержден состав Комиссии по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19, в эпидемический сезон 2020–2021. Об этом сообщает Комитет по здравоохранению, по распоряжению которого эта комиссия создана.
Свои заключения комиссия будет выдавать после получения результатов паталогоанатомического исследования, для подготовки которого требуется не менее 7 дней.
Комитет по здравоохранению сейчас разрабатывает Порядок признания медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Вывод о взаимосвязи между смертью и исполнением своего профессионального долга будет делать комиссия медицинского учреждения, в котором работал специалист.
Единовременные выплаты членам семей медицинских работников будут производиться на основании выводов, представленных комиссиями медицинских учреждений.
Комитет по здравоохранению уже ведет учет медицинских работников, скончавшихся в результате заражения COVID-19. Данные будут публиковаться официально.
Администрация Санкт-Петербурга приняла решение выделять семьям умерших медиков средства на организацию похорон.
На днях российские врачи начали сбор информации о погибших от COVID-19 коллегах, сообщил «МВ». В скорбный Список памяти к сегодняшнему дню уже внесены имена 72 человек. В список включаются имена всех медиков, умерших в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с COVID-19, без ссылок на другие тяжелые заболевания как возможные причины смерти. «Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу тоже не будем», – подчеркнули инициаторы памятной акции.
В середине апреля в письме № 550-ПР руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова было сказало, что каждый случай заражения медицинского работника COVID-19 при исполнении должностных обязанностей будут расследовать органы Роспотребнадзора и передавать материалы в Фонд социального страхования (ФСС) для назначения выплат. Виновных работодателей будут привлекать к административной ответственности. Таким образом, коронавирус у медиков приравнен к профессиональному заболеванию или производственной травме с начислением соответствующих выплат.

Источник: https://medvestnik.ru/…/V-Sankt-Peterburge-sozdana-komissiy…

Наши партнёры